Hola amigos, en esta ocasión vamos a preparar Estofado de Pollo, este plato es muy sencilla la preparación pero delicioso, este plato es proveniente de la gastronomía francesa, sin embargo en el Perú es muy conocido y consumido por la mayoría de las personas. Este plato lleva como ingrediente carne de res o puede ser de pollo, en esta ocasión prepararemos de pollo, es una mezcla de verduras y carne. Y es una cocción lento así permite que sus ingredientes aporten toda su sustancias de su jugo.
Ingredientes para 4 personas
- 4 presas de pollo
- 2 zanahorias
- 8 papas peladas
- 1 cebolla picada en cuadritos
- 2 hojas de laurel
- ¼ de arvejas
- ½ cucharada de Ajo molido
- Salsa pomarola o salsa de tomate
- 50 gramos de pasas
- Aceite
- Sal pimiento al gusto
Instrucciones para la preparación
Primero para preparar nuestro rico estofado de pollo comenzamos condimentando las presas de pollo con ajo y sal. Luego en una olla ponemos a calentar el aceite en donde vamos a freír nuestro pollo condimentado por, lo menos durante dos minutos, y luego reservamos.
Ahora en el mismo aceite agregamos las cebollas cortadas y el ajo hasta que estén transparentes, luego se agrega también la salsa pomarola o tomate, si desea también puede prepararlo con tomates frescos que es mucho mejor quitándoles las semillas, personalmente me gusta hacerlo con tomate fresco y un poco de salsa de tomate, luego se agrega también las hojas de laurel se fríe un poco con todos estos ingredientes para que se integren bien.
Después de unos minutos se agrega al aderezo las presas de pollo que hemos reservado y revolvemos bien para que se impregnen con toda la mezcla se sigue agregando las ingredientes como la papa, la zanahoria cortadas en rodajas o si desea lo hace largos y las arvejas, por último se agrega un poco de agua y probar su sal. Taparlo la olla y dejar que se cocine hasta que las papas estén cocidas a fuego medio, cuando falta poco para cocción puede agregar las pasas y listo.
El estofado debe quedarte un poco jugoso no agua ni muy espesa, el estofad se acompaña con arroz graneado y listo para servir caliente. ¡A disfrutar!.
