El escabeche de pollo es un plato típico de la gastronomía peruana. Que se prepara a base de presas de pollo vinagre y coliflor. Hay diferentes formas de preparar en este caso lo prepararemos al estilo cusqueño solo debe seguir paso a paso para que le salga delicioso.
Ingredientes:
- 1 kilo de pollo
- 2 zanahorias peladas y cortadas a lo largo
- 150 gramos de arvejas peladas
- 2 cebollas cortadas en juliana
- 1 coliflor mediano troceado
- Ají amarillo sin pepas y picados a lo largo
- 5 dientes de ajo
- Aceite
- Vinagre blanco la cantidad deseada
- Sal y pimienta al gusto
- 1 cucharadita de perejil picado
Instrucciones de la preparación de escabeche de pollo
Primero sancochamos la coliflor aparte, y en otra olla cocinamos las zanahorias el pollo y las arvejas con un poco de sal, y antes que termine la cocción se agrega la cebolla, una vez sancochado las verduras separe del agua.
Ahora en un recipiente preparamos el aderezo con, aceite, sal, pimienta y vinagre. Ahora a las presas se agrega el aderezo que ya hemos preparado y el ajo dorado dejamos reposando por unos 20 minutos para que se junten todos los sabores.
Y al final pasado el tiempo se agrega los de más verduras y se deja reposar por unos 30 minutos aproximadamente. Y rectifica la sazón y listo.
Para servir puede adornar con lechuga aceituna y tomates espolvorea el perejil picado. Y acompañar con papas o pan eso ya depende de cada gusto.
