En esta oportunidad queremos presentar la receta de alitas de pollo con salsa de barbacoa, este es un plato entrante en especial es una opción para una cena familiar. Y muy fácil y rápido de preparar.
Ingredientes: para 2 porciones
- 1/2 kilo de alitas de pollo
- 300 ml de salsa de barbacoa
- 2 cucharadas de kétchup
- aceite de oliva
- Pimienta negra molido
- 100 ml de caldo de pollo
- Sal al gusto.
Procedimiento de alitas de pollo con salsa de barbacoa
1.- Para preparar este rica alitas de pollo en salsa de barbacoa. Para esto pondremos a precalentar el horno con la bandeja dentro del horno por lo menos 5 minutos a temperatura de 220°C.
2.- luego pasado el tiempo sacamos del horno la bandeja, para luego colocar en esta las alitas de pollo. Y en un recipiente preparamos la mezcla de los ingredientes como la barbacoa, las cucharadas de kétchup y el caldo de pollo. Salpimentamos y esta salsa lo echamos por encima del pollo y lo metemos al horno.
3.- Horneemos por unos 30 minutos y a 180°C. La salsa barbacoa ayuda a que queden doradas. Para que se cocinen bien le recomendamos darle vuelta cuando están en la mitad del tiempo para que pongan mucho más dorados por ambos lados.
Ojo. Le hablamos del caldo de pollo esto se usa porque le da un sabor muy especial a las alitas, pero también esta evita a que estén crujientes las alitas. Pero si usted quiere que sus alitas estén crujientes solo tiene que eliminarlo de la receta el caldo de pollo nada más así de fácil.
