Las alitas de pollo se consumen típicamente en el sur de estados unidos, y en diferentes partes del mundo, usted podrá encontrar muchas recetas igual que esta solo que le recomiendo esta ya que tiene un sabor sutil, en esta ocasión vamos a utilizar con harina integral o semolina para enharinar estas si deja mucho mejor la textura, pero si usted desea utilizar harina simple igual le quedaran ricas. Aquí le dejamos la receta.
Ingredientes:
- ½ kilo de alitas de pollo
- 1 pizca de chile en polvo
- Sal y pimienta al gusto
- 4 cucharadas de harina integral y 2 de semolina
- 2 claras de huevo
- 2 cucharadas de comino
- 1 pimentón
- 1 cucharadita de cilantro en polvo
- 1 cucharadita de levadura o impulsor
Instrucciones para la preparación:
Primero comenzamos realizando una mezcla de todas las especias. En la cual se mezcla las alitas de pollo y en la clara de huevo.
En un recipiente plano realice la mezcla de harina con semolinay el impulsor. En esta enharinar las alitas y dejar reposar en el refrigerador por lo menos por dos horas como mínimo, hasta que estén bien secas (es para que la harina se pegue bien en el pollo). Poner en una rejilla de horno previamente engrasado, en una sola capa.
Debes hornear a 200°C por 30 minutos aproximadamente hasta que estén bien dorados darles la vuelta y dejar hornear para que se doren por ambos lados.
Es así de sencilla la preparación para este rico y delicioso pollo al horno.
